USA Weightlifting anuncia los premios anuales 2016

754
Joseph Hudson

El viernes 6 de enero, USA Weightlifting (USAW) anunció sus ganadores de premios anuales para 2016 que reconocen a los entrenadores y atletas (de varios grupos de edad) por desempeños significativos durante todo el año. Todos los nominados fueron nominados por los presidentes de su comité local de halterofilia (LWC) en su región del país, y votados por la Junta Directiva de USAW, excepto por tres de los diez premios anunciados. Los ganadores recibirán sus premios en una ceremonia este mes de mayo en Chicago en los Campeonatos Nacionales de USAW.

Vea el anuncio completo de USA Weightlifting aquí; también proporcionamos resúmenes de cada premio y destinatario a continuación.

Una foto publicada por USA Weightlifting (@usa_weightlifting) en

El premio Mabel Rader por su destacada contribución al levantamiento de pesas femenino - Sarah Robles (Equipo Houston - Desert Hot Springs, CA)

Robles puso fin a la sequía de 16 años para los levantadores de pesas estadounidenses que ganaron medallas olímpicas cuando se fue de seis de seis en los Juegos Olímpicos este verano y ganó una medalla de bronce en la categoría 75 + KG. La dos veces olímpica también ganó el evento Rio Test que se llevó a cabo en abril, donde se impuso a los atletas de Sudamérica y Asia.

Premio Anthony Terlazzo al Atleta Senior Masculino Destacado - Kendrick Farris (LSU Shreveport - Shreveport, LA)

Farris, quien se ubicó en el puesto 11 en los Juegos Olímpicos de este verano en Brasil, tuvo el mejor año de competencia de cualquier levantador de pesas masculino en los EE. UU. Además de calificar como el único atleta olímpico masculino de Estados Unidos, su tercer viaje a los Juegos Olímpicos, también fue el medallista de oro de los Campeonatos Panamericanos. Ganó el Campeonato Nacional de EE. UU. En mayo pasado en Salt Lake City, donde levantó un total combinado de 377 kg (829 lb) para un nuevo récord estadounidense en la categoría de 94 kg.

El premio Tara Nott a la atleta senior femenina sobresaliente - Rey Morghan (Sin adjuntar - Seattle, WA)

King, quien se clasificó para sus primeros Juegos Olímpicos en 2016, ganó este premio al terminar en el sexto lugar en la categoría de 48 kg en Brasil, donde levantó 83 kg (183 lb) en el arranque que estableció un nuevo récord estadounidense en el levantamiento. El récord anterior lo tenía la campeona olímpica de 2000 Tara Nott y se estableció hace 16 años.

Premio Rudy Sablo al Atleta Masculino Juvenil Destacado - CJ Cummings (Equipo Savannah - Beaufort, SC)

Cummings, simplemente, tuvo el mejor año de CUALQUIER levantador de pesas estadounidense en mucho tiempo. No contento con simplemente establecer el primer récord mundial para cualquier hombre estadounidense desde 1970, lo que hizo en el Campeonato Mundial Juvenil en junio con un Clean & Jerk de 180 kg (396 lb), Cummings volvió a establecer el récord mundial con un levantamiento de 182 kg (400 lb). en octubre. En el camino, ganó los Campeonatos del Mundo Juvenil y Juvenil, junto con casi todas las demás competencias en las que compitió durante el año.

Premio Jack Hughes a la Atleta Juvenil Destacada - Hayley Reichardt (Fuerza de garaje - Leesport, PA)

Reichardt ganó la primera medalla para una mujer estadounidense en el Campeonato Mundial Juvenil en 2016, cuando sumó 152 kg (334 libras) para ganar una medalla de bronce en la categoría de 48 kg. En febrero de este año, hizo con éxito sus seis intentos de establecer nuevos récords estadounidenses juveniles y juveniles, terminó el año ganando una medalla de bronce en el American Open y extendiendo sus récords juveniles estadounidenses,

El premio Gordon Andrews por su destacada contribución al levantamiento de pesas masculino - Dr Kyle Pierce (LSU Shreveport - Shreveport, LA)

Premio al entrenador de Gayle Hatch al entrenador del año (masculino) - Dr. Kyle Pierce (LSU Shreveport - Shreveport, LA)

Dr. Kyle Pierce ha recibido dos prestigiosos premios, ya que ha sido reconocido por sus destacadas contribuciones al levantamiento de pesas masculino y al entrenamiento de un atleta masculino. Como contribuyente al deporte del levantamiento de pesas, Pierce ha desempeñado muchas funciones. Durante muchos años, ha sido entrenador en jefe y director del Centro de alto rendimiento de la Universidad Estatal de Luisiana, Shreveport. Ha sido el director de reuniones de muchos eventos nacionales para USAW durante este tiempo, y se han llevado a cabo varios eventos del Campeonato Panamericano en sus instalaciones. Durante los últimos años, ha trabajado como entrenador, asesor y consultor para el país africano de Ghana mientras trabajan para construir un programa. Es miembro de varios comités de la Federación Internacional de Halterofilia (IWF) que giran en torno a aspectos técnicos y de entrenamiento, así como de la Junta Directiva de la Federación Panamericana de Halterofilia (PAWF).

El premio Gayle Hatch se otorga al entrenador del atleta mejor clasificado en el Campeonato Mundial o en los Juegos Olímpicos en el momento de la competencia, que fue Kendrick Farris el año pasado. Además, ha entrenado y desarrollado a muchos atletas que han competido internacionalmente a lo largo de su carrera. En los últimos años, Zach Schluender (105 + KG) se ubicó en el puesto 29 en los Campeonatos del Mundo de 2011 y Erin Andica (de soltera Wallace) (75KG) se ubicó en el puesto 18; respectivamente, en los Campeonatos del Mundo de 2010.

Premio al entrenador de Gayle Hatch al entrenador del año (femenino) - Shahin Nasirinia (Independiente - Scottsdale, AZ)

El premio Gayle Hatch se otorga al entrenador del atleta mejor clasificado en el Campeonato Mundial o en los Juegos Olímpicos en el momento de la competencia, que fue Morghan King el año pasado. Como entrenador actual de récord de King, ha estado trabajando con ella durante el último año, ya que pasó del puesto 23 en el Campeonato Mundial de 2015 al sexto lugar en los Juegos Olímpicos y estableció un récord estadounidense. El propio Nasirinia es un ex campeón mundial de su país natal de Irán, y ha entrenado a Alex Lee, que ostenta el récord estadounidense durante muchos años. También ha trabajado con los mejores atletas de Irán y México.

Premio Larry Barnholth a la excelencia en coaching - Dane Miller (Fuerza de garaje - Leesport, PA)

Una foto publicada por Garage Strength (@garagestrength) en

Miller, quien es un ex lanzador de peso en la Universidad de Penn State y un entrenador relativamente nuevo en el deporte del levantamiento de pesas, ha producido un número significativo de atletas prometedores en su corto tiempo. El año pasado, entrenó a Jacob Horst para ganar el Campeonato Nacional de EE. UU., Y se desempeñó como entrenador para el Campeonato Mundial Juvenil de la IWF en Penang, Malasia, donde el equipo de EE. UU. Tuvo una actuación récord. Dos de los atletas que él entrena calificaron personalmente para el equipo; Hayley Reichardt que ganó una medalla de bronce y Dale Loch.

El premio Hoffman por desempeño sobresaliente en LWC - Asociación de Halterofilia del Pacífico (PWA)

Este premio es un sistema basado en puntos basado en resultados de competencias internacionales y medallistas nacionales. La PWA tuvo un gran año, clasificando a los atletas para todos los equipos internacionales excepto para los Juegos Olímpicos; destacado por el segundo puesto de Donovan Ford en el Campeonato Panamericano. Además, Megan Seegert y Wes Kitts, entre otros, entregaron American Records para la LWC.

Imagen destacada: @USA_Weightlifting en Instagram

Nadie ha comentado sobre este artículo todavía.