Resumen del Día 8 del Campeonato Mundial IWF 2019

2708
Abner Newton

El octavo día de competencia en el Campeonato Mundial de Halterofilia de la IWF acaba de terminar esta noche desde Pattaya, Tailandia. En la categoría de peso femenino de -81 kg, Jenny Arthur agregó dos medallas más a las ganancias generales del equipo de EE. UU.

El total de medallas para el equipo de EE. UU. Ahora es de 8 medallas, que incluye el Campeonato Mundial de Kate Nye en la categoría femenina de -71 kg. Esta ha sido la mejor actuación femenina para el equipo de EE. UU. Desde que ganó 8 medallas en el Campeonato Mundial de 1991.

Medallistas generales de mujeres de 81 kg:

1. Oro - Leidy Solis (COL) 247KG
  2. Plata - Lidia Valentin (ESP) 246KG
  3. Bronce - Jenny Arthur (EE. UU.) 245KG

La competencia femenina de -81 kg comenzó fuerte antes de que el grupo de atletas de la sesión A incluso subiera a la plataforma. Por contexto, todas las medallas de arranque fueron ganadas por mujeres que compitieron en la sesión B. El arranque de la medalla de oro de 111 kg fue completado por Jieun Lee de Corea del Sur.

Para la sesión A, Arthur tuvo éxito en dos de sus tres intentos y terminó con 106 kg. La española Lidia Valentin, campeona mundial de 2017 y 2018 en esta categoría, tuvo éxito con 108 kg, y Darya Naumava de Bielorrusia levantó 109 kg. Dayana Chirinos de Venezuela y Leidy Solis de Colombia fueron acreditados con 105 kg y 106 kg respectivamente en la competencia.

En el clean & jerk, Valentin levantó con éxito sus tres intentos y terminó con 134 kg. Su tercer intento exitoso de 134 kg la colocó en el primer lugar. Arthur falló su primer intento con 132 kg debido a una presión del codo derecho. Los entrenadores del equipo de Estados Unidos intentaron impugnar la decisión de los árbitros, pero no lo lograron. Luego aumentó su segundo intento a 134 kg y lo logró sin esfuerzo. Para su tercero, Arthur hizo 139 kg para colocarla en el segundo lugar de la general con tres atletas para el final.

Naumava tuvo dos oportunidades para superar a Arthur con sus 138 kg en el clean & jerk. Sin embargo, no tuvo éxito en ambos intentos y Arthur aseguró una posición mínima del cuarto lugar. Entonces fue el turno de Aracelis, necesitaba 139 kg para superar a Arthur, pero tampoco pudo hacerlo. Los fallos de Naumava y Aracelis llevaron a Arthur al podio de medallas.

El último levantamiento de la velada lo realizó el colombiano Solís. Cavó profundo y completó con éxito un clean & jerk de 142 kg para asegurarla con su segundo Campeonato del Mundo y superar tanto a Valentin como a Arthur en el proceso.

Medallistas generales de 102 kg masculinos:

1. Oro - Yauheni Tsikhantsou (BLR) 398KG
  2. Plata - Yunseong Jin (KOR) 397KG
  3. Bronce - Reza Dehdar (IRI) 245KG

También se entregaron medallas en la categoría de peso masculino de 102 kg, donde el bielorruso Yauheni Tsikhantsou de 21 años ganó su primer campeonato mundial, mejorando su cuarto puesto en el evento del año pasado. Terminó con un total de 398KG.

La plata general fue para Yunseong Jin de Corea del Sur. La medalla de bronce fue ganada por Reza Dehdar de Irán, quien terminó con el mayor Clean & Jerk de la sesión con 219KG. Procedió a darle a la audiencia una última exhibición atlética con una voltereta hacia atrás en la plataforma.

El equipo de EE. UU. Continúa su competencia mañana jueves 26 de septiembre con el campeón de los Juegos Panamericanos 2019 Wes Kitts compitiendo a las 2:25 a.m. (CST) en la sesión 109KG B.

Imagen destacada de la página @one_kilo_Instagram.

Nadie ha comentado sobre este artículo todavía.