Resumen del Día 7 del Campeonato Mundial IWF 2019

2282
Milo Logan

El séptimo día del Campeonato Mundial de Halterofilia 2019 acaba de concluir en Pattaya, Tailandia, y la sesión A de 96 kg fue una de las mejores sesiones generales de la historia reciente.

De cara a la competencia A de 96 kg, sabíamos que sería emocionante, basándonos en algunos de los nombres más importantes del levantamiento de pesas olímpico que participaron en la competencia. Algunos de estos nombres incluyen,

• Ilya Ilyin de Kazajstán
  • Kianoush Rostami de Irán
  • Tian Tao de China
  • Jhonatan Rivas de Columbia
  • Boady Santavy de Canadá
  • Fares Elbakh, también conocido como Meso Hassona de Qatar

Sintonice y vea la acción en vivo en el Campeonato Mundial de Halterofilia de la IWF 2019!

Medallistas generales de 96 kg masculinos:

• Oro - Tian Tao (CHN) 410KG
  • Plata - Tarifas Elbakh (QAT) 402KG
  • Bronce - Anton Pliesnoi (GEO) 394KG

La parte de arranque de la sesión A de 96 kg trajo dramatismo que cambió todo el curso de la competencia. Con solo un puñado de atletas restantes, Tao abrió con 175 kg. Procedió a perder el peso en su primer y segundo intento. Sin embargo, similar a su desempeño en los Juegos Olímpicos de 2016, saltó a 180 kg y tuvo éxito en su tercer intento de permanecer en la competencia.

Después de Tao, Rostami fue llamado a la plataforma para un intento de apertura con 180 kg. Fue el último atleta en participar en la competencia y, como tal, anteriormente había habido cambios en las declaraciones de peso de otros atletas que ya habían realizado intentos. Antes de subir a la plataforma, parecía haber confusión por parte del personal de arbitraje, Rostami parecía listo para realizar su primer intento, pero se llamó a otro atleta. Este período de espera parecía haber enfriado cualquier impulso que tenía Rostami y no pudo completar un levantamiento exitoso. Después de su tercera falta y eliminación de la competencia, gritó en árabe a los miembros del jurado.

Los intentos fallidos de Tao y Rostami abrieron la puerta a un relativamente desconocido, Anton Pliesnoi de Georgia. Ganó la medalla de oro en el arranque con 181 kg, superando por poco a Tao, quien logró levantar 180 kg para la medalla de plata. Mientras que el colombiano Rivas levantó 179 kg para ganar el bronce en el arranque.

Foto de la historia de Instagram de: ibrahimmezyn

En el Clean & Jerk, se convirtió en una carrera de dos hombres por el campeonato entre Tao y Elbakh. Con un intento de ir por cada atleta, Elbakh tenía una ventaja de cuatro kilogramos sobre Tao. Elbakh fue por 230 kg en su tercer intento, sin embargo, se quedó corto en el tirón. Luego, Tao pidió 230 kg y procedió a hacer fácilmente el mismo peso, que es solo un kilogramo por debajo de su récord mundial actual.

Ilya Illin de Kazajstán terminó el evento en el puesto 13 de la general. Tuvo éxito en tres de sus seis intentos y terminó con un total de 363 kg. El equipo de Canadá estuvo representado en la sesión A por el medallista de plata de los Juegos Panamericanos de 2019, Boady Santavy, quien levantó un total de 380KG y terminó en el sexto lugar en la general. El equipo de EE. UU. Estuvo representado en esta gran categoría de peso por Jason Bonnick, que totalizó 347 kg y terminó en el puesto 25, junto con Nathan Damron, que sumó 352 kg y terminó en el puesto 20.

Medallistas generales de 76 kg de mujeres:

• Oro - Llanta Jong Sim (PRK) 276KG
  • Plata - Wangli Zhang (CHN) 271KG
  • Bronce - Neisi Dajomes (ECU) 245KG

También se entregaron medallas en la categoría femenina de 76 kg, donde Jong Sim Rim ganó su tercer Campeonato Mundial. Terminó con un total de 276 kg. La plata general fue para su Wangli Zhang de China, quien fue la campeona en el evento del año pasado. La medalla de bronce fue ganada por la campeona panamericana 2019 Neisi Dajomes de Ecuador. Su total de 245 kg empató con el de la mexicana Aremi Fuentes, sin embargo, porque logró el total primero; ella fue galardonada con el puesto más alto

Kristel Ngarlem, del equipo de Canadá, levantó con éxito cuatro de sus seis intentos y terminó en el noveno lugar de la general con un total de 230 kg.

El equipo de EE. UU. Continúa su competencia mañana, miércoles 25 de septiembre, cuando la atleta olímpica de 2016 Jenny Arthur compita a las 5:55 a.m. (CST) en la sesión de 81KG A.

Nadie ha comentado sobre este artículo todavía.