Li Wenwen establece dos récords mundiales en campeonatos mundiales de levantamiento de pesas

3395
Michael Shaw

El levantador de pesas chino Li Wenwen ahora puede reclamar con orgullo tres récords mundiales. El atleta de +87 kg tuvo un rendimiento increíble para cerrar el Campeonato Mundial de Halterofilia de la Federación Internacional de Halterofilia (IWF) 2019 con un Arrancada de 146 kg y un clean & jerk de 186 kg para un total de 332 kg.

Si bien su arranque fue 1 kg por debajo de su récord mundial actual de 147 kg, su clean & jerk y su total superaron los récords mundiales anteriores de la cinco veces campeona mundial, Tatiana Kashirina. Kashirina terminó en segundo lugar con un arranque de 140 kg y un clean & jerk de 178 kg para un total de 318 kg.

Con solo 19 años, Li Wenwen ahora tiene tres récords mundiales senior.

Echa un vistazo a la actuación récord de Li Wenwen a continuación:

La categoría de peso de +87 kg cerró la competencia femenina en el Campeonato Mundial de Halterofilia de la IWF 2019. Los lugares para las medallas fueron para Li Wenwen, Tatiana Kashirina y MENG Suping.

Aquí están los resultados finales:

• Primer lugar: Li Wenwen
  • Segundo lugar: Tatiana Kashirin
  • Tercer lugar: MENG Suping
  • Cuarto lugar: KIM Kuk Hyang
  • Quinto lugar: LYSENKO Anastasiia

Una atleta que teníamos en la mira en la competencia de +87 kg fue la levantadora de pesas de EE. Robles terminó en séptimo lugar con un arranque de 125 kg y un clean & jerk de 160 kg para un total de 285 kg.

El enfrentamiento de +87 kg fue una de las categorías de peso más entretenidas de ver, y con la joven Li Wenwen haciendo una declaración tan grande en una plataforma mundial, solo podemos imaginar lo buena que será cuando lleguen los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. MENG Suping, el ganador de la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de Río 2016, terminó 21 kg por debajo del total de Li Wenwen.

[Ponte al día con toda la acción del Campeonato Mundial de Halterofilia de la IWF]

El viernes ciertamente estuvo a la altura de las expectativas con la actuación récord mundial de Li Wenwen y Lasha Talakhadze (+ 109 kg) haciendo una actuación absoluta en la que extendió su mejor récord mundial de todos los tiempos en un asombroso 6 kg. Con la conclusión de los +87 kg femeninos y los + 109 kg masculinos, esto ahora concluye toda la acción del Campeonato Mundial de Halterofilia de la IWF 2019!

Imagen destacada de la página de Instagram @iwfnet.

Nadie ha comentado sobre este artículo todavía.