Mat Fraser y Sam Briggs ganan el campeonato Dubai CrossFit® y se clasifican para los juegos de 2019

1783
Quentin Jones

Para un atleta, fue una prueba más de dominio, comenzando otra temporada mucho antes de la competencia. Por otro, fue un regreso a la forma después de una temporada empañada por la lesión. Y, en última instancia, dos campeones individuales de CrossFit Games (y un equipo familiar) han conseguido sus entradas para los CrossFit Games 2019 al ganar el Dubai CrossFit Championship: Mat Fraser y Samantha Briggs.

En la primera competencia bajo el nuevo sistema de clasificación de CrossFit Games, Fraser actuó como los fanáticos lo recordaban de la temporada pasada, acumulando un número asombroso de victorias en eventos mientras navegaba para asegurar su lugar en los Juegos aproximadamente ocho meses antes de que comenzara la competencia. Como lo expresó el equipo oficial de redes sociales del Dubai CrossFit Championships:

La actuación de Mat en el Dubai CrossFit Championship 2018 fue nada menos que notable. 6 (7) 1er lugar, 1 2do lugar, 8vo y 9no lugar lo ayudaron a sentarse bastante caminando hacia el último Evento, 102 puntos sobre el siguiente competidor.

Lo que siempre es interesante de ver competir a Mat es que, aunque nosotros, como espectadores, a menudo damos por sentado que ganará, el propio Mat no se acerca a nada como algo dado. Tiene un plan, se concentra en su tarea y en su competencia (sin distraerse con ellos) y ejecuta cada entrenamiento con una determinación rigurosa.

De cara a los entrenamientos finales del fin de semana, Fraser, el tres veces campeón defensor de los Juegos, tenía su victoria prácticamente asegurada.

Los veteranos de los Juegos Bjorgvin Karl Gudmundsson y Willy Georges terminaron en segundo y tercer lugar, respectivamente, en el lado masculino.

En el lado de las mujeres, se desarrolló una carrera mucho más ajustada, con solo 7 puntos separando a los 4 mejores atletas de cara al evento final. Antes de que comenzara el entrenamiento, los organizadores anunciaron que el pago del premio del evento final aumentaría a $ 30,000 cada uno para hombres, mujeres y equipo.

Al final, Sam Briggs fue la única mujer en completar el Evento 10, asegurando un regreso a los CrossFit Games, que ganó en 2013. Después de que la cirugía de hombro la mantuvo fuera de la competencia individual el año pasado, aunque compitió como atleta de Masters, Briggs regresa y probablemente se enfrentará a un grupo de atletas significativamente más jóvenes que ella. Por supuesto, eso nunca ha sido un problema para el atleta increíblemente consistente que muchos fanáticos conocen simplemente como “The Engine."

Jamie Greene y Sara Sigmundsdottir completaron los tres primeros.

En la competencia por equipos, Lauren Fisher, Rasmus Andersen, Regan Huckaby y Tommy Vinas aseguraron el primer puesto para CrossFit Invictus, que marca los undécimos Juegos CrossFit consecutivos en los que un equipo de ese gimnasio se ha clasificado.

Imagen destacada: @ckdesigns_sa

Nadie ha comentado sobre este artículo todavía.