Resumen del Día 1 del Campeonato Mundial IWF 2019

2388
Yurchik Ogurchik

El primer día de competencia ha concluido en Pattaya, Tailandia en el Campeonato Mundial de Halterofilia 2019. El punto culminante del día llegó en la categoría masculina de 55 kg, donde Om Chul Yun de Corea del Norte arrasó con las 3 medallas de oro en su camino a establecer un nuevo récord mundial en el clean & jerk y el total general, ganando su quinto campeonato mundial.

Om comenzó la competencia haciendo con éxito los 3 intentos en el arranque y terminando con 128KG en el levantamiento. Necesitaba dos intentos para romper el récord de clean & jerk. Después de abrir con un clean & jerk conservador de 155KG, saltó a 163KG solo para perder el levantamiento. El problema resultó ser que necesitaba más peso, ya que regresó para hacer 166KG en su tercer intento de un triple levantamiento de peso corporal que representó un nuevo récord mundial en limpieza y tirón y total general (294KG).

Medallistas generales de 55 kg masculinos:

Oro - Om Chul Yun (PRK) 294KG
Plata - Igor Son (KAZ) 266KG
Bronce - Mansour Abdulrahim Al Saleem (KSA) 265KG

También se entregaron medallas en la sesión de 45 kg para mujeres, donde Saziye Erdogan de Turquía fue coronada campeona mundial por primera vez. Esto marcó una mejora significativa en su 11 ° lugar en el evento del año pasado. Tuvo éxito en cinco de sus seis intentos, y por el día también obtuvo oro en el arranque y plata en el clean & jerk.

Medallistas generales de 45 kg de mujeres:

Oro - Saziye Erdogan (TUR) 169KG
Plata - Ludia Montero Ramos (CUB) 167KG
Bronce - Lisa Setiawati (INA) 165KG

Más temprano en el día, la competencia del equipo de Canadá 2019 fue liderada por Amanda Braddock en la categoría de 49 kg. Terminó el día con 174KG en el total general, lo que representó una mejor marca personal de + 4KG.

El equipo de EE. UU. Comienza su competencia mañana jueves 19 de septiembre cuando competirán dos atletas del equipo femenino. La atleta olímpica de 2016 Morghan King competirá en la sesión de 49KG B a la medianoche (CST) y la Campeona Panamericana de 2019 Alyssa Ritchey competirá a las 5:55 a.m. (CST) en la sesión de 49KG A.

Imagen destacada: @iwfnet en Instagram

Nadie ha comentado sobre este artículo todavía.