Deng Wei gana su quinto campeonato mundial de halterofilia con un rendimiento récord

4935
Quentin Jones

La levantadora de pesas china Deng Wei se fue de seis de seis en el Campeonato Mundial de Halterofilia de la Federación Internacional de Halterofilia (IWF) de 2019 para defender su título como Campeona Mundial en la categoría de peso femenino de 64 kg.

Wei ganó su quinto título como Campeona del Mundo y también logró un récord mundial en su desempeño. Sus ascensores se veían así:

• Arranque: 116 kg
  • Limpio y tirón: 145 kg
  • Total: 261 kg

Weightlifting House compartió un clip de su actuación en Pattaya, Tailandia a continuación,

Los levantamientos de Wei rompieron los récords mundiales anteriores que estableció en el Campeonato Mundial de Halterofilia de la IWF 2018. Sus actuaciones en 2018 se veían así:

• Arrebatar: 112kg
  • Limpio y tirón: 140 kg
  • Total: 252 kg

Ella compartió una publicación en su Instagram después de ganar golf el domingo y escribió:

Soy la persona afortunada porque tengo el mejor entrenador y equipo, no lo puedo conseguir sin ustedes.

Wei tiene solo 26 años y ya se ha posicionado como una de las levantadoras de pesas de 64 kg más dominantes del mundo, e incluso tiene una medalla de oro olímpica a su nombre. Wei ganó el oro en la categoría de 63 kg de peso corporal en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Wei terminó 10 kg por delante del segundo clasificado en el Campeonato Mundial de Halterofilia de la IWF 2019. Los cinco primeros resultados en la categoría de 64 kg de este año fueron:

• Primer lugar: DENG Wei
  • Segundo lugar: RIM Un Sim
  • Tercer lugar: TOMA Loredana-Elena
  • Cuarto lugar: PEREZ TIGRERO Mercedes Isabel
  • Quinto lugar: LEPSA Irina-Lacramioara

Un Sim Rim reclamó las tres medallas de plata con un arranque de 114 kg, un clean & jerk de 137 kg y un total de 251 kg. Después de esta actuación, Wei actualmente ha reclamado 14 medallas mundiales. Esta actuación más reciente también es un flashback de los mundiales del año pasado, donde Wei también venció a Rim por la medalla de oro.

El Campeonato Mundial de Halterofilia de la IWF ha estado en marcha desde el 18 de septiembre y ya hemos visto un puñado de medallas de oro y récords mundiales. La competencia se extiende hasta el 28 de septiembre, pero en lo que respecta a la competencia, el trabajo de Wei está hecho. Estamos ansiosos por verla defender su título como campeona olímpica a continuación!

Imagen destacada de la página de Instagram @dengweichina.

Nadie ha comentado sobre este artículo todavía.