Medalla Alyssa Ritchey y Morghan King en los Campeonatos Panamericanos de Halterofilia

1711
Milo Logan

El equipo de EE. UU. No perdió el tiempo haciendo una declaración en el Campeonato Panamericano de Halterofilia 2019 el Día 1 en la Ciudad de Guatemala, Guatemala. Alyssa Ritchey y Morghan King obtuvieron lugares en el podio en la categoría de peso corporal de -49 kg.

Ritchey se fue de seis de seis y no solo barrió el oro del día, sino que también estableció cuatro nuevos récords. La semana pasada, antes de los Campeonatos Panamericanos, Ritchey habló con BarBend sobre cómo ha ido su entrenamiento.

“Ha sido increíble ver a mi cuerpo funcionar tan bien y volverse tan fuerte durante este ciclo de entrenamiento. Estoy emocionado de ver de lo que es capaz mi cuerpo en esta competencia porque mis posiciones en mis ataques han mejorado inmensamente y la fuerza de mis piernas se siente irreal en este momento… Soy tan fuerte ”, dijo Ritchey a BarBend antes del levantamiento de pesas Panamericano. Campeonatos.

Ritchey estableció un nuevo récord estadounidense senior con su conjunto de 107 kg en limpio y tirón y también estableció un récord para sus 190 kg en total. Sus puntajes en el clean and jerk y total también fueron lo suficientemente buenos como para romper dos récords panamericanos. Los récords panamericanos anteriores para el limpio y el jerk y el total lo ostentaba anteriormente Beatriz Piron de la República Dominicana.

En una entrevista con USA Weightlifting sobre su total, Ritchey declaró: "Pensé que 190 kg tal vez sucederían a fines de 2019. Todavía no puedo creer que lo hice, estoy asombrado."

En cuanto a King, también tuvo una buena actuación ese día. El atleta olímpico de 2016 se llevó a casa la plata en la limpieza y el tirón con un levantamiento de 102 kg. También terminó con un bronce para su total con 180 kg.

"Estoy tan feliz con toda esta experiencia. Nunca he subido al podio en una competencia internacional, así que esto se siente genial. Ha sido un largo camino desde los Juegos Olímpicos ”, dijo King a USA Weightlifting.

Estas medallas son enormes para el equipo de EE. UU., Ya que los Campeonatos Panamericanos son un evento de clasificación de nivel oro para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Hoy, el equipo de EE. UU. Tiene cinco atletas listos para tomar la plataforma. Para seguir al resto del equipo de EE. UU. Y los Campeonatos Panamericanos, puede ver la sintonía en el sitio web de Halterofilia de EE. UU.

Imagen destacada cortesía de la cuenta de Instagram de Halterofilia de EE. UU. @Usa_weightlifting.

Nadie ha comentado sobre este artículo todavía.